Голень индейки на сковороде
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1,5 Килограмма
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
нейтрального вкуса, не оливковое - Масло сливочное 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть - Апельсины 2 Штуки
-
Тимьян
По вкусу
1 небольшая веточка - Черный перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Голени бывают крупными. Для ужина вполне хватит и одной.
Шаг 2
Голень промойте холодной водой и хорошо просушите. Немного натрите солью. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Не перекаляйте масло, выложите голень и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Затем добавьте пару ложек кипятка и накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и томите индейку, переворачивая изредка, около получаса или пока сок при проколе не станет прозрачным. Перед окончанием готовки выложите на голень кусочек сливочного масла и дайте маслу растаять. Равномерно смажьте голень маслом.
Шаг 3
Пока индейка жарится, приготовьте лук на гарнир. Нарежьте порей толстыми колечками, а репчатый лук разрежьте на четвертинки. Проткните их насквозь деревянной шпажкой, чтобы лук при жарке сохранил форму. С апельсина снимите цедру и тонко ее нарежьте. Выжмите полстакана сока.
Шаг 4
На второй сковороде, немного смазанной маслом, подрумяньте лук и кружочки апельсина.
Шаг 5
Выньте лук и апельсин на тарелку. Влейте в сковороду апельсиновый сок и процеженный сок со сковороды с индейкой. Добавьте (по желанию) чуть лимонного сока и соевого соуса и дайте немного прокипеть. Выложите немного цедры и веточку тимьяна. Отключите нагрев и дайте соусу настояться в тепле минут 5.
Шаг 6
Подавайте голень индейки горячей, полив ее соусом, с жареными апельсинами и луком.