Голень индейки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Голень индейки на сковороде

Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Тимьян По вкусу
    1 небольшая веточка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    белая часть
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    нейтрального вкуса, не оливковое
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Голень индейки 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Голени бывают крупными. Для ужина вполне хватит и одной.

Шаг 2

Голень промойте холодной водой и хорошо просушите. Немного натрите солью. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Не перекаляйте масло, выложите голень и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Затем добавьте пару ложек кипятка и накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и томите индейку, переворачивая изредка, около получаса или пока сок при проколе не станет прозрачным. Перед окончанием готовки выложите на голень кусочек сливочного масла и дайте маслу растаять. Равномерно смажьте голень маслом.

Шаг 3

Пока индейка жарится, приготовьте лук на гарнир. Нарежьте порей толстыми колечками, а репчатый лук разрежьте на четвертинки. Проткните их насквозь деревянной шпажкой, чтобы лук при жарке сохранил форму. С апельсина снимите цедру и тонко ее нарежьте. Выжмите полстакана сока.

Шаг 4

На второй сковороде, немного смазанной маслом, подрумяньте лук и кружочки апельсина.

Шаг 5

Выньте лук и апельсин на тарелку. Влейте в сковороду апельсиновый сок и процеженный сок со сковороды с индейкой. Добавьте (по желанию) чуть лимонного сока и соевого соуса и дайте немного прокипеть. Выложите немного цедры и веточку тимьяна. Отключите нагрев и дайте соусу настояться в тепле минут 5.

Шаг 6

Подавайте голень индейки горячей, полив ее соусом, с жареными апельсинами и луком.

Видео рецепт "Голень индейки на сковороде"

Видео рецепт Голень индейки на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Совет от повара:

Обязательно добавьте в конце приготовления маленький кусочек сливочного масла. Так будет еще вкуснее!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×