Голень индейки в соусе терияки
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
голень - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соус терияки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
Шаг 2
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Шаг 3
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Шаг 4
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!