Голень индейки в соусе терияки
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Голень индейки в соусе терияки

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    голень
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.

Шаг 2

В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.

Шаг 4

Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голень индейки в соусе терияки"

Видео рецепт Голень индейки в соусе терияки
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×