Куриные ножки в соусе "Терияки"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные ножки в соусе "Терияки"

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Халапеньо 1 Штука
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.

1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.

Шаг 2

2.	Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.

2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.

Шаг 3

3.	В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4.	Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.

4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.

Шаг 5

5.	Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

Шаг 6

6.	Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Шаг 7

7.	Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.

7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.

Шаг 8

8.	Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).

8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).

Шаг 9

9.	Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.

9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.


Комментарии к рецепту

Мария Ленская
23.07.2021 14:30
Очень вкусно, но солоновато, зависит видимо от соевого соуса который используете, если так же как я kikkoman, то советую немного разбавить водой)
Мария Ленская
22.07.2021 22:14
Вкусно, но солоновато, видимо зависит от соевого соуса, я бы советовала добавить туда немножко воды, если вы как и я используете kikkoman.

Похожие рецепты

×