Куриные ножки в соусе "Терияки"
Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриные ножки 8 Штук
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Сахар 1/3 Стакана
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Халапеньо 1 Штука
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
Шаг 2
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
Шаг 6
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Шаг 7
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
Шаг 8
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).
Шаг 9
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.