Куриные ножки под соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриные ножки под соусом

Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

32 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте ножки.

Шаг 2

В ступке смешайте равными частями соль, горошины цветного перца, сухие ароматные травы (базилик, орегано, душица, чабер и т.д.). Добавить щепотку шафрана. Можно также перец чили добавить.

Шаг 3

Хорошенько натрите специями куриные ножки.

Шаг 4

Пока жарится курица, готовим соус: влейте и разогрейте остатки оливкового масла. Добавьте натертый на мелкую терку второй зубчик чеснока, быстро (10-15 сек.) его обжарьте. Затем сразу же влейте 100 мл. белого сухого вина, слегка посолите (по желанию) и добавьте щепотку шафрана. Если вино слишком сухое, можно добавить треть (или меньше) чайной ложечки сахара. Как только жидкость закипит, влейте тонкой струйкой 50 мл. кипяченой воды, в которой заранее разведите неполную чайную ложку муки. При вливании разведенной муки, интенсивно перемешивайте соус. Как только мука загустеет, огонь выключите, а соус оставьте под крышкой.

Видео рецепт "Куриные ножки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×