Курица под сметанным соусом
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
500 Грамм
Также можно использовать куриное филе - Сметана 350 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.
Шаг 2
2. Сметану нужно развести с водой и залить наше мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Шаг 3
3. Нарезаем лук и укроп. Я обычно все специи, лук и укроп добавляю в середине тушения.
Шаг 4
4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.
Шаг 5
5. Добавьте зелень, лук, приправы по вкусу. Накройте крышкой и доведите мясо до готовности.
Шаг 6
6. Я обычно не теряю время и, пока тушится мясо, готовлю гарнир. В данном случае подойдет картофельное пюре, рис, гречка и любая другая каша. Детям очень нравится курица под сметанным соусом и с гарниром, и без него.