Кусочки курицы в сметанном соусе
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Карри 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.
Шаг 4
4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.
Шаг 5
5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.
Шаг 6
6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.
Шаг 7
7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.