Курица в молочно-сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица в молочно-сметанном соусе

Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
    без горки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.

Шаг 3

Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.

Шаг 6

Верните курицу обратно в сковороду.

Шаг 7

Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.

Шаг 8

Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в молочно-сметанном соусе"

Видео рецепт Курица в молочно-сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×