Курица в молочно-сметанном соусе
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
любые части - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
-
Мука
2 Чайных ложки
без горки - Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.
Шаг 3
Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Шаг 6
Верните курицу обратно в сковороду.
Шаг 7
Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Шаг 8
Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!