Курица в молочно-сметанном соусе
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм любые части
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Молоко 100 мл
- Сметана 100 мл
- Вода 100 мл
- Мука 2 ч. ложки без горки
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.
Шаг 3
Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Шаг 6
Верните курицу обратно в сковороду.
Шаг 7
Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Шаг 8
Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в молочно-сметанном соусе"

Совет от повара:
Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.Похожие рецепты









