Курица в молочном соусе
Любите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе - блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Курица 300 Грамм
-
Овощи
250-300 Грамм
по желанию - Бульон 100 Миллилитров
- Имбирь 1 Ст. ложка
-
Карри
1 Ст. ложка
или другие специи - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.
Шаг 2
2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.
Шаг 4
4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.
Шаг 5
5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 6
6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае - морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.
Шаг 7
7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).
Шаг 8
8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.
Шаг 9
9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.