Куриный стейк с соусом
Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный стейк 1.2 кг
- Яйца 2 штуки
- Мука 3 стакана
- Соль и черный перец - по вкусу
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
Шаг 2

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно-яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
Шаг 3

3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 - 2 1 / 2 мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
Шаг 4

4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 / 4 стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1 / 3 чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто-коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
Шаг 5

5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
Шаг 6

6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.
Похожие рецепты










