Куриные кусочки в соусе
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 штуки
- Мука 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Корень имбиря 20 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 250 мл
- Кунжут 50 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Куриный бульон 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.
Шаг 3

Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.
Шаг 4

В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Шаг 5

В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.
Шаг 6

Обваливаем курочку в муке.
Шаг 7

Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 8

Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.
Шаг 9

Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.
Шаг 10

Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные кусочки в соусе"

Похожие рецепты




