Куриные кусочки в соусе
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/3 Стакана
- Куриный бульон 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лайм 2 Штуки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Кунжут 50 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
Шаг 1
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.
Шаг 3
Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.
Шаг 4
В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Шаг 5
В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.
Шаг 6
Обваливаем курочку в муке.
Шаг 7
Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 8
Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.
Шаг 10
Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!