Куриные кусочки в соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные кусочки в соусе

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/3 Стакана
  • Куриный бульон 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лайм 2 Штуки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Кунжут 50 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.

Шаг 3

Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

Шаг 5

В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.

Шаг 6

Обваливаем курочку в муке.

Шаг 7

Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 8

Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.

Шаг 9

Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.

Шаг 10

Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные кусочки в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные кусочки в соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×