Курица кусочками в соусе в духовке
Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука тушка
- Соус соевый 250 грамм
Калорийность
51 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2

Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.
Шаг 3

Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.
Шаг 4

Запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Подавайте курицу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица кусочками в соусе в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
6
Похожие рецепты
Курица кусочками в духовке
Мука
Майонез
Чеснок
Куриные бедра
Приправы и соль
Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо!

Курица в томатном соусе в духовке
Сметана или майонез
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Курица
Приправы и соль
Родиной всех соусов, в том числе томатного, считается Франция. Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать!

Куриное филе под соусом в духовке
Куриное филе
Шампиньоны
Вино белое
Сливки
Сыр полутвердый
Сыр твердый
Миндаль
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука пшеничная
Чеснок
Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.

Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица
Сливочное масло
Приправы для гриля
Соль и перец черный молотый
Чеснок (зубчик)
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Курица в соусе из помидоров и перцев
Курица
Томаты консервированные
Подсолнечное (оливковое) масло
Чеснок
Помидоры
Перец болгарский
Соль и перец
Веточка розмарина
Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Молоко
Лук зеленый
Сыр
Масло сливочное
Мука пшеничная
Куриное филе
Соль
Перец
Огурец маринованный
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.

Курица, запеченная в соусе
Сметана
Горчица
Куриные окорочка
Розмарин
Лук репчатый
Соль и перец
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Соевый соус
Масло растительное
Картофель
Куриные окорочка
Соль
Специи
Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны!

Курица в сметане в духовке
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Тушка курицы
Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.