Курица с подливкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с подливкой в духовке

Вашему вниманию - не самый, конечно, быстрый, но очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке. Получается птица настолько нежной, что словами не передать! Попробуйте, это стоит того!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Лук красный 1 Килограмм
  • Специи По вкусу
    рекомендую тимьян и мяту
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, блюдо у нас до невозможности простое. Курицу моем, обсушим, натираем специями и на сильном огне обжарим до появления корочки.

Шаг 2

2. Складываем курицу в казанок, и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Доливаем полстакана воды, выкладываем еще специи, закроем неплотно крышкой, и отправим в духовку на полтора часа. Огонь - минимальный.

Шаг 3

3. Затем аккуратно достаем, и очень осторожно перемешаем. Можно подавать с любимым гарниром!

Видео рецепт "Курица с подливкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с подливкой в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×