Куриное филе под соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриное филе под соусом в духовке

Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вино белое 100 Грамм
    полусладкое
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Сыр полутвердый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 50 Грамм
    пармезан
  • Миндаль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и лишнего жирка. Нарежьте на кусочки средней величины равного размера.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите в сковородку шампиньоны, обжарьте их с добавлением нескольких столовых ложек вина, соли и перца.

Шаг 3

Отдельно от шампиньонов обжарьте кусочки куриного филе. Птицу следует обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок со всех сторон.

Шаг 4

Теперь пора приготовить соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок и перец. Поставьте на плиту и разогрейте смесь. Положите в нее натертый на крупной терке полутвердый сыр. Томите, пока сыр не растворится. Влейте остатки вина и размешайте.

Шаг 5

Возьмите форму, в которой вы будете запекать курочку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы обжаренные грибы, на них положите куски курочки. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Залейте все приготовленным соусом, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и измельченным в крошку миндалем.

Шаг 7

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте курочку полчаса. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте теплым с зеленью или овощами.

Видео рецепт "Куриное филе под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×