Куриное филе под соусом в духовке
Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр твердый
50 Грамм
пармезан - Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Миндаль 30 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 20 Грамм
-
Вино белое
100 Грамм
полусладкое - Сыр полутвердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и лишнего жирка. Нарежьте на кусочки средней величины равного размера.
Шаг 2
Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите в сковородку шампиньоны, обжарьте их с добавлением нескольких столовых ложек вина, соли и перца.
Шаг 3
Отдельно от шампиньонов обжарьте кусочки куриного филе. Птицу следует обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок со всех сторон.
Шаг 4
Теперь пора приготовить соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок и перец. Поставьте на плиту и разогрейте смесь. Положите в нее натертый на крупной терке полутвердый сыр. Томите, пока сыр не растворится. Влейте остатки вина и размешайте.
Шаг 5
Возьмите форму, в которой вы будете запекать курочку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы обжаренные грибы, на них положите куски курочки. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Залейте все приготовленным соусом, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и измельченным в крошку миндалем.
Шаг 7
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте курочку полчаса. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте теплым с зеленью или овощами.