Найти идеальный рецепт

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
40 мин
5

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 грамм соус
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки соус
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Яичные желтки 3 штуки соус
  • Сок лимона 1 ч. ложка соус
  • Спаржа зеленая 250 грамм
  • Прованские сухие травы 1 ч. ложка

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.

Шаг 3

Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.

Шаг 4

У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.

Шаг 5

Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.

Шаг 6

Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.

Шаг 7

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.

Шаг 9

Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).

Шаг 10

Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.

Шаг 11

Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.

Шаг 12

Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Кабачки Филе цыпленка Картофель Яйцо Спаржа Маринованные грибы Сливочное масло Бальзамический уксус Лимонный сок Артишоки Соль Молотый перец
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса!
1 ч.
4.3
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Куриные грудки Кокосовое молоко Рыбный соус Тайская паста карри Сок лайма Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Масло кокоса Порошок стевии Черный перец Кайенский перец Корица
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
30 мин
3.0
Спаржа с курицей
Курица Спаржа Томатная паста Перец чили Соль Черный молотый перец Помидоры
Вкусное и сытное блюдо "Спаржа с курицей" можно подавать без гарнира.
30 мин
4.0
101
Пенне с курицей и спаржей
Куриное филе Спаржа очищенная отваренная Пенне Сливочный сыр Бекон обжаренный (по желанию) Сыр "Пармезан" тертый Молоко Сливки Мука Масло сливочное Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Орегано сушеный Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
35 мин
4.2
Куриные грудки Белый дьявол
Сливки 30% Масло Горчичный порошок Для соуса: куркума Кайенский перец Соль Белый перец Куриная грудка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом.
1 ч.
3.9
Новогодний Вок
Куриная грудка Длиннозерный рис Спаржа Замороженный горох Ананасовый кисло-сладкий соус Соевый соус Семена кунжута Мед Растительное масло Пучок зеленого лука
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
20 мин
3.0
Куриная грудка с овощным гарниром
Картофель мелкий Спаржа Сливочное масло Сахар коричневый Мед Оливковое масло Дижонская горчица Чеснок Итальянские травы сушеные Куриная грудка Лимон Соль Черный молотый перец Петрушка, веточка
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
45 мин
3.0
×