Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Спаржа зеленая 250 Грамм
- Помидоры черри 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Яичные желтки
3 Штуки
соус -
Масло сливочное
100 Грамм
соус -
Сок лимона
1 Чайная ложка
соус -
Соль
1/2 Чайных ложки
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые продукты по списку.](https://img.povar.ru/mobile/7b/eb/21/32/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834949.jpg)
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2
![Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.](https://img.povar.ru/mobile/d3/d8/12/0f/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834950.jpg)
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
Шаг 3
![Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.](https://img.povar.ru/mobile/c7/bf/2c/3d/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834951.jpg)
Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.
Шаг 4
![У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/ad/de/27/91/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834952.jpg)
У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.
Шаг 5
![Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.](https://img.povar.ru/mobile/d0/fe/df/52/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834953.jpg)
Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.
Шаг 6
![Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/a9/6e/14/b5/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834954.jpg)
Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.
Шаг 7
![Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f7/96/ea/a5/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834955.jpg)
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
![Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.](https://img.povar.ru/mobile/71/d3/fa/86/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834956.jpg)
Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.
Шаг 9
![Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).](https://img.povar.ru/mobile/88/fb/21/ab/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834957.jpg)
Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).
Шаг 10
![Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.](https://img.povar.ru/mobile/df/a0/61/45/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834958.jpg)
Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Шаг 11
![Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.](https://img.povar.ru/mobile/59/c4/68/77/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834959.jpg)
Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Шаг 12
![Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".](https://img.povar.ru/mobile/f2/23/4c/b7/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834960.jpg)
Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".
Шаг 13
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/55/b7/ac/7c/kurinie_grudki_so_sparjei_pod_gollandskim_sousom-834961.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка в чипсах в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7b/fd/3d/ed/kurinaya_grudka_v_chipsah_v_duhovke-607845.jpg)
![Запеченные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/c8/8c/d5/09/zapechennie_kurinie_grudki-404871.png)
![Куриные отбивные с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/9c/87/8f/72/kurinie_otbivnie_s_ananasami-455266.jpg)
![Простой рецепт куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/e5/a0/42/77/prostoi_recept_kurinoi_grudki-436428.jpg)
![Грудка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c7/06/ea/bb/grudka_v_duhovke-423860.png)
![Куриные рулетики в слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/a4/5a/84/8a/kurinie_ruletiki_v_sloenom_teste-175554.jpg)