Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 100 Грамм
    соус
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    соус
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
    соус
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    соус
  • Спаржа зеленая 250 Грамм
  • Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.

Шаг 3

Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.

Шаг 4

У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.

Шаг 5

Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.

Шаг 6

Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.

Шаг 7

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.

Шаг 9

Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).

Шаг 10

Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.

Шаг 11

Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.

Шаг 12

Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×