Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм соус
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки соус
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 150 грамм
- Яичные желтки 3 штуки соус
- Сок лимона 1 ч. ложка соус
- Спаржа зеленая 250 грамм
- Прованские сухие травы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2

Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
Шаг 3

Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.
Шаг 4

У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.
Шаг 5

Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.
Шаг 6

Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.
Шаг 7

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Шаг 8

Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.
Шаг 9

Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).
Шаг 10

Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Шаг 11

Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Шаг 12

Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








