Куриная грудка, фаршированная спаржей
Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Спаржа 12 штук
- Сыр 4 ломтика моцарелла или проволоне
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Шаг 2

Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Шаг 3

Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Шаг 5

Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.
Шаг 6

Куриная грудка получается очень сочной!
Похожие рецепты






