Куриная грудка, фаршированная спаржей
Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Спаржа 12 Штук
-
Сыр
4 Ломтика
моцарелла или проволоне - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Шаг 2
Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Шаг 3
Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Шаг 5
Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.
Шаг 6
Куриная грудка получается очень сочной!