Куриная грудка, фаршированная спаржей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриная грудка, фаршированная спаржей

Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Спаржа 12 Штук
  • Сыр 4 Ломтика
    моцарелла или проволоне
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.

Шаг 2

Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.

Шаг 3

Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.

Шаг 5

Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.

Шаг 6

Куриная грудка получается очень сочной!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×