Найти идеальный рецепт

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
1 ч.
1

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Лук порей 25 грамм
  • Сливки 33% 75 грамм 50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу молотый

Калорийность

258 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

Шаг 3

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

Шаг 4

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.


Шаг 5

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

Шаг 7

Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 8

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

Шаг 9

Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

Шаг 10

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

Шаг 11

Закройте начинку сверху малым филе.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 13

Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная куриная грудка "Кармашки""

Видео рецепт Фаршированная куриная грудка
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриный кармашек
Куриный кармашек
Шампиньоны свежие Сыр Сметана (натуральный йогурт) Растительное масло Куриное филе Болгарский перец Приправы
Курица получается очень нежная и сочная, а начинку можно менять по вашему вкусу!
1 ч.
4.5
Фаршированная абрикосами курица "Индус"
Фаршированная абрикосами курица "Индус"
Тайский соус Растительное масло Пучок зеленого лука Консервированные абрикосы Куриная грудка Соль
Рецепт приготовления оригинального индийского блюда из курицы фаршированной абрикосами.
30 мин
4.4

×