Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 50 Грамм
- Лук порей 25 Грамм
-
Сливки 33%
75 Грамм
50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки - Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Мускатный орех
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.
Шаг 3
У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.
Шаг 4
Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.
Шаг 6
Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.
Шаг 7
Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 8
Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.
Шаг 9
Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
Шаг 10
Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.
Шаг 11
Закройте начинку сверху малым филе.
Шаг 12
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 13
Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!