Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Лук порей 25 Грамм
  • Сливки 33% 75 Грамм
    50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
    молотый

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

Шаг 3

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

Шаг 4

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

Шаг 7

Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 8

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

Шаг 9

Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

Шаг 10

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

Шаг 11

Закройте начинку сверху малым филе.

Закройте начинку сверху малым филе.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 13

Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная куриная грудка "Кармашки""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×