Куриный кармашек с ананасом
Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Ананасы свежие или консервированные 250 Грамм
- Петрушка, укроп, чеснок По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите ананасы. Нарежьте их на кольца, а после на небольшие кусочки. Можно взять консервированный ананас и тоже нарезать его на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Свежую петрушку, укроп и чеснок измельчите ножом. Добавьте их к ананасам.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану, соль, черный молотый перец и перемешайте. Начинка для кармашек готова.
Шаг 4
Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите остатки костей и кожи. С одной стороны сделайте надрез в филе, создав кармашек.
Шаг 5
Подготовленной ананасной массой наполните каждый кармашек.
Шаг 6
Посыпьте сверху филе специями по вкусу.
Шаг 7
Небольшой противень застелите фольгой. Уложите на фольгу подготовленные кармашки.
Шаг 8
Смажьте сверху кармашки сметаной.
Шаг 9
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте кармашки сыром.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кармашки с ананасом в духовке около 40 минут.
Шаг 11
Подайте блюдо к столу с любым гарниром на своей усмотрение.