Куриные рулетики с ананасом
Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука филе
- Сыр 100 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Ананас 100 грамм консервированный кусочками
- Перец сладкий 1 штука небольшой
- Киви 1 штука спелая, но упругая
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанное примерно такими же кубиками киви и ананас кусочками. Если кусочки достаточно крупные, то можно их измельчить.
Шаг 3
Добавьте горчицу и перемешайте. Горчица придаст начинке пикантность и тонкий аромат.
Шаг 4
Каждое филе разрежьте вдоль волокон на две половины. Должно получиться 4 плоских куска. Отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон. Посыпьте отбивные солью и специями по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром (немного оставьте для верха рулетиков).
Шаг 6
Разложите равномерно начинку.
Шаг 7
Заверните отбивные с начинкой в плотные рулетики, если необходимо обмотайте их ниткой или скрепите зубочистками. Переложите рулетики швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 9
Куриные рулетики с ананасом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие, если будет такая возможность. Получится не менее интересное сочетание.



Похожие рецепты











