Гавайский куриный сэндвич
Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 1.2 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Банка (600г) кусочков ананаса с соком 1 Штука
- Бутылка (540-600 г) соуса барбекю 1 Штука
- Булочки для сэндвичей 12 Штук
Шаг 1
1. Если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью разморозилась. Положите курицу в глиняный горшок. Посыпать сверху нарезанным луком, затем кусочками ананаса.
Шаг 2
2. Вылить всю бутылку соуса барбекю сверху на курицу. Если вы хотите сделать соус барбекю слаще, добавьте до половины чашки ананасового сока, в зависимости от того, каким сладким вы хотите сделать ваш соус. Это необязательно. Если вы делаете сэндвичи для детей, используйте ананасовый сок для придания соусу сладости.
Шаг 3
3. Поместить глиняный горшок в медленноварку и тушить в течение 8-10 часов на медленном огне (в течение 4-6 часов на сильном огне).
Шаг 4
4. За час или два до завершения приготовления, осторожно вынуть курицу из глиняного горшка и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Поместить курицу обратно в горшок и хорошо перемешать до однородности. Дожарить курицу оставшееся время, чтобы она впитала большую часть соуса. Выложить приготовленную курицу на булочки и подавать с салатом из капусты, при желании.