Гавайская смесь
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
2 Стакана
отварной - Куриная грудка 1 Штука
- Гавайская смесь 0,5 Стакана
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 1 Штука
- Кунжутное масло По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду добавьте кунжутное масло и разогрейте, выложите куриное мясо и обжарьте его до готовности, переложите в тарелку.
Шаг 2
Верните сковороду на огонь, влейте немного масла и добавьте смесь овощей, измельченный зеленый лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте полминуты.
Шаг 3
Переложите готовые овощи в отдельную тарелку, а сковороду верните на огонь.
Шаг 4
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, вылейте в сковороду. Как только яйцо немного схватилось, сразу добавьте отварной рис, куриное мясо и овощи.
Шаг 5
Перемешайте содержимое сковороды, влейте соевый соус и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.