Поке с курицей терияки
30 мин
количество порций 2

Поке с курицей терияки

Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 150 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Огурец свежий 20 Грамм
  • Помидор 30 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриной грудкой под проточной водой, обсушите насухо.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз до чистой воды, отварите минут 15 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, разрежьте куриное филе вдоль пополам, обжарьте до слегка румяной корочки. Добавьте в сковороду соус терияки, продолжайте жарить на тихом огне минут 5.

Шаг 4

Посыпьте курицу кунжутом.

Шаг 5

Готовый рис выложите на дно глубокой тарелки, слегка полейте его соевым соусом с пониженным содержанием соли.

Шаг 6

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, огурец — кружочками. Все овощи выложите по кругу.

Шаг 7

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте тонкими слайсами, обжаренную куриную грудку порежьте кубиком и выложите в центр тарелки. Полейте курицу оставшимся соусом со сковороды, еще чуть присыпьте кунжутом.

Шаг 8

Поке с курицей терияки готово! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×