Поке с курицей терияки
Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Огурец свежий 20 Грамм
- Помидор 30 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриной грудкой под проточной водой, обсушите насухо.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз до чистой воды, отварите минут 15 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, разрежьте куриное филе вдоль пополам, обжарьте до слегка румяной корочки. Добавьте в сковороду соус терияки, продолжайте жарить на тихом огне минут 5.
Шаг 4
Посыпьте курицу кунжутом.
Шаг 5
Готовый рис выложите на дно глубокой тарелки, слегка полейте его соевым соусом с пониженным содержанием соли.
Шаг 6
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, огурец — кружочками. Все овощи выложите по кругу.
Шаг 7
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте тонкими слайсами, обжаренную куриную грудку порежьте кубиком и выложите в центр тарелки. Полейте курицу оставшимся соусом со сковороды, еще чуть присыпьте кунжутом.
Шаг 8
Поке с курицей терияки готово! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!