Курица "терияки" с кунжутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица "терияки" с кунжутом

Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Ананасовый сок 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.

Шаг 3

В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.

Шаг 4

Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте курицу еще раз соусом и запекайте 3-5 минут.

Шаг 5

Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×