Курица "терияки" с кунжутом
Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Ананасовый сок 60 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Семена кунжута 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.
Шаг 3
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
Шаг 4
Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте курицу еще раз соусом и запекайте 3-5 минут.
Шаг 5
Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Крылышки с яблоками в духовке
1 ч. 35 мин
Куриный рулет с творожно-грибной начинкой
40 мин
Курица с замороженными овощами
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная картофелем
1 ч. 0 мин
Котлеты курино-свиные
1 ч. 0 мин
Макаронная запеканка с курицей
1 ч. 0 мин
Курица по-боярски