Курица "терияки" с кунжутом
Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Ананасовый сок 60 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Семена кунжута 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.
Шаг 3
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
Шаг 4
Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте курицу еще раз соусом и запекайте 3-5 минут.
Шаг 5
Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица "Терияки" за 15 минут
0 мин
Курица терияки с лапшой
0 мин
Курица "Терияки"
0 мин
Курица терияки с овощами
0 мин
Куриная грудка под соусом "Терияки"
0 мин
Курица с домашним соусом "Терияки"
0 мин
Куриные бёдра "Терияки"
0 мин
Курица терияки в мультиварке
0 мин
Куриные ножки в соусе "Терияки"
0 мин
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
0 мин
Китайский салат с курицей терияки
0 мин
Куриные крылышки с соусом терияки