Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 Штуки
- Соус терияки 3 Ст. ложки
-
Фундук
50 Грамм
соус -
Вяленые помидоры
50 Грамм
соус -
Чеснок
1 Зубчик
соус -
Петрушка
4 Штуки
соус -
Масло сливочное
20 Грамм
соус -
Масло оливковое
6 Ст. ложек
соус
Количество порций
Калорийность
563 ккал
Калорийность
5 г
Белки
57 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.
Шаг 2
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
Шаг 3
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Шаг 4
4. Измельчите в крошку.
Шаг 5
5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
Шаг 6
6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
1 ч. 0 мин
Сочная курочка в духовке
2 ч. 50 мин
Куриная грудка на второе
1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Куриные шашлычки в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с картошкой и помидорами
30 мин
Курица с грибами и помидорами
1 ч. 0 мин
Куриные грудки в сливках под сыром