Куриные грудки терияки с ореховым соусом
40 мин
количество порций 2

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик соус
  • Масло сливочное 20 грамм соус
  • Грудка куриная 2 штуки
  • Фундук 50 грамм соус
  • Петрушка 4 штуки соус
  • Вяленые помидоры 50 грамм соус
  • Масло оливковое 6 ст. ложек соус
  • Соус терияки 3 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

5 г

Белки

57 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Шаг 4

4. Измельчите в крошку.

Шаг 5

5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.

Шаг 6

6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Куриная грудка в слоеном тесте
Слоеное тесто Бекон нарезка Грибы Сыр Петрушка Растительное масло Чеснок Соль Куриная грудка Лук красный Яйцо Перец черный молотый
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
2 ч.
5.0
Пицца с курицей и помидорами
Мука Вода теплая кипяченая Сыр Куриное мясо (готовое) Томатный соус для пиццы Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
1 ч. 30 мин
4.1
 
×