Куриные грудки терияки с ореховым соусом
40 мин
2

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 штуки
  • Соус терияки 3 ст. ложки
  • Фундук 50 грамм соус
  • Вяленые помидоры 50 грамм соус
  • Чеснок 1 зубчик соус
  • Петрушка 4 штуки соус
  • Масло сливочное 20 грамм соус
  • Масло оливковое 6 ст. ложек соус

Калорийность

563 ккал

Калорийность

5 г

Белки

57 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Шаг 4

4. Измельчите в крошку.

Шаг 5

5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.

Шаг 6

6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Курица в соусе терияки с овощами
Куриная грудка Брокколи Соевый соус Холодная вода Мед Оливковое масло Имбирь Кукурузный крахмал Винный уксус Чеснок Морковь Черный перец, соль
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
30 мин
5.0
Куриная грудка с салатом
Шпинат Помидоры черри Моцарелла Соус "песто" Бальзамический уксус Оливковое масло Итальянские травы сушеные Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот.
35 мин
5.0
×