Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик соус
- Масло сливочное 20 грамм соус
- Грудка куриная 2 штуки
- Фундук 50 грамм соус
- Петрушка 4 штуки соус
- Вяленые помидоры 50 грамм соус
- Масло оливковое 6 ст. ложек соус
- Соус терияки 3 ст. ложки
Количество порций
Калорийность
563 ккал
Калорийность
5 г
Белки
57 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.
Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
Шаг 3

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Шаг 4

4. Измельчите в крошку.
Шаг 5

5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
Шаг 6

6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка
Моцарелла
Твёрдый сыр
Шпинат
Оливковое масло
Сливочное масло
Куриная грудка
Соль и специи
В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно.

Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Куриная грудка
Растительное масло
Мука
Панировочные сухари
Моцарелла
Пепперони
Яйца
Соль, перец
Сама по себе курица не обладает ярким вкусом, поэтому ее любителей не так уж много. С ней хорошо сочетаются специи, травы. Расскажу, как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони.

Куриный рулет с беконом
Куриный бульон
Бекон
Сухое белое вино
Сливки
Пармезан
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Лук-шалот
Куриная грудка
Соль и специи
Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.

Чалупас из курицы по-мексикански
Мука пшеничная
Сыр тертый
Масло подсолнечное
Сметана
Паприка
Чесночный порошок
Соль
Перец
Тмин
Куриная грудка
Авокадо
Помидор
Яйцо
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.

Диетическая куриная грудка в духовке
Кефир
Масло подсолнечное
Куриная грудка
Укроп сухой
Петрушка сухая
Соль и перец
Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке.

Куриная грудка в слоеном тесте
Слоеное тесто
Бекон нарезка
Грибы
Сыр
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Соль
Куриная грудка
Лук красный
Яйцо
Перец черный молотый
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!

Пицца с курицей и помидорами
Мука
Вода теплая кипяченая
Сыр
Куриное мясо (готовое)
Томатный соус для пиццы
Оливковое масло
Соль
Дрожжи сухие активные
Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!