Куриные грудки терияки с ореховым соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Соус терияки 3 Ст. ложки
  • Фундук 50 Грамм
    соус
  • Вяленые помидоры 50 Грамм
    соус
  • Чеснок 1 Зубчик
    соус
  • Петрушка 4 Штуки
    соус
  • Масло сливочное 20 Грамм
    соус
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
    соус
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

5 г

Белки

57 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Шаг 4

4. Измельчите в крошку.

Шаг 5

5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.

Шаг 6

6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×