Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 штуки
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Фундук 50 грамм соус
- Вяленые помидоры 50 грамм соус
- Чеснок 1 зубчик соус
- Петрушка 4 штуки соус
- Масло сливочное 20 грамм соус
- Масло оливковое 6 ст. ложек соус
Калорийность
563 ккал
Калорийность
5 г
Белки
57 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замаринуйте грудки в соусе "Терияки" и оставьте на несколько часов.
Шаг 2

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
Шаг 3

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Шаг 4

4. Измельчите в крошку.
Шаг 5

5. Добавьте масла: оливковое и сливочное комнатной температуры. Не забудьте посолить и измельчите блендером еще раз.
Шаг 6

6. При необходимости посолите грудку и подавайте её к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Куриная грудка под соусом "Терияки"
Соевый соус
Сахар
Уксус яблочный
Чеснок
Семена кунжута
Кукурузный крахмал
Вода
Имбирь
Куриная грудка
Перец
Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.

Курица "терияки" с кунжутом
Курица
Соевый соус
Ананасовый сок
Семена кунжута
Имбирь
Сахар
Чеснок
Соль
Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!

Курица в соусе терияки с овощами
Куриная грудка
Брокколи
Соевый соус
Холодная вода
Мед
Оливковое масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Винный уксус
Чеснок
Морковь
Черный перец, соль
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Куриное мясо
Коричневый сахар
Соевый соус
Яблочный уксус
Чеснок
Крахмал
Перец молотый
Имбирь (кусочек 8-10 см)
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Курица с ореховым соусом
Спагетти
Брокколи
Растительное масло
Соус барбекю
Чеснок
Кайенский перец
Куриная грудка
Лимон
Лук
Соль, перец
Курица с ореховым соусом из арахисового масла – потрясающе вкусное блюдо, с удивительным орехово-чесночным вкусом. Такое блюдо подойдет на каждый день. Очень изысканно, обязательно приготовьте!

Муркарма
Куриная грудка
Сливки
Миндаль
Масло подсолнечное
Чеснок
Имбирь
Кардамон
Соль
Лук репчатый
Перец
Перец сладкий
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Куриная грудка на второе
Оливковое масло
Чеснок
Орегано
Тимьян
Розмарин
Куриная грудка
Соль
Перец
Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий.
Куриная грудка запеченная с грецкими орехами
Грудка куриная
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Тем, кто предпочитает блюда без углеводов для легкого ужина или перекуса, можно предложить приготовить запеченную куриную грудку с орехами. Мясо получится очень сочным, благодаря добавленному маслу.

Куриная грудка в хрустящей панировке
Панировочные сухари
Мука
Сыр "Моцарелла"
Томатная паста
Сыр "Пармезан"
Растительное масло
Вода
Чеснок сушеный
Яйцо
Куриная грудка
Соль, перец
Сочные куриные грудки в хрустящей панировке. Попробовав приготовить куриную грудку в хрустящей панировке один раз, оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Так что обязательно пробуйте!

Куриная грудка с салатом
Шпинат
Помидоры черри
Моцарелла
Соус "песто"
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Итальянские травы сушеные
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот.

Куриный рулет с начинкой
Бекон
Сыр твердый
Сметана
Оливковое масло
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело её просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и очень вкусное горячее блюдо.