Куриная грудка с салатом
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 150 Грамм
- Шпинат 210 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Итальянские травы сушеные 1 Ст. ложка
- Соус "песто" 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.
Шаг 2
2. Курицу смажьте солью, перцем и травами. Затем обжарьте её в разогретом масле на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3
3. Далее переложите грудку на противень. Отправьте её запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 4
4. Тем временем шпинат выложите масло на сковороду. Тушите его 2 минуты, постоянно помешивая. В конце всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Потом подогрейте уксус в сотейнике в течение 3-х минут.
Шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите помидоры с сыром. Рядом разложите шпинат. На него положите курицу. Полейте блюдо уксусом и песто. Приятного аппетита!