Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Любителям легких, аппетитных перекусов и простых блюд хочу посвятить этот рецепт. Отличный салатик для тех, кто следит за фигурой и старается питаться не только вкусно, но и полезно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Помидоры черри 150 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
лук, петрушка, укроп - Соль и перец По вкусу
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Голубой сыр 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть, обсушить, посолить и поперчить грудку. Обжарьте ее на сковороде или гриле до готовности. Для пикантности можно добавить немного острого соуса. После остудите немного и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Для приготовления заправки соедините в глубокой мисочке йогурт, сок половинки лимона, мед, яблочный уксус. Добавьте свежую зелень и голубой сыр (немного можно добавить непосредственно в салат). Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. В салатник выложите измельченные руками листья салата, нарезанные половинками помидоры, измельченный сельдерей и зелень. Добавьте курочку и полейте небольшим количеством заправки. Остальную подайте на стол в пиале рядом.
Шаг 4
4. Разве не красота? Приятного аппетита!