Прага салат
Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 125 Грамм
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
-
Сладкий перец
100 Грамм
маринованного - Копченая грудинка 200 Грамм
- Российский сыр 200 Грамм
Шаг 1
1. выкладываем перед собой все имеющиеся в распоряжении и требуемые ингредиенты на стол, после чего начинаем понемногу «колдовать» в надежде на конечный результат.
Шаг 2
2. такие ингредиенты, как российский сыр и копченая куриная грудинка, нарезаются в виде соломки, затем кладутся на поднос или блюдо с низкими стенками и перемешиваются между собой.
Шаг 3
3. перец тщательно очищается от плодоножки, промывается в воде, нарезается грубыми кусками (для удобства) и кладется в кастрюльку. Его необходимо измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Затем он смешивается с йогуртом и посыпается солью по вкусу.
Шаг 4
4. салатные листья также поддаются тщательному и изнурительному промыванию от песка и грязи, если таковые имеются. Затем, по желанию, его можно порвать, или же аккуратно нашинковать и положить на мелкую широкую тарелку.
Шаг 5
5. процесс «конструирования» блюда выглядит следующим образом: внизу лежат салатные листья, на которые кладется грудинка и сыр. Поверх аккуратненько выкладывается лук и сверху все заливается заправкой и украшается зеленью.