Салат "Прага"
Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица, филе 300 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Горошек консервированный 200 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Огурец маринованный (соленый) 2-3 Штук
- Чернослив 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Прага"?
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат "Прага" готов!
Приятного аппетита!