Салат Пражский
Пражский салат - немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить Пражский салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны (спиральки, цветные) 200 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Черешковый сельдерей 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Охотничьи колбаски 300 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Горчица - По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Цветную капусту нарезаем крупными кубиками, морковь - соломкой, сельдерей - маленькими кубиками. Бросаем овощи в кипящую подсоленную воду и привариваем в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Тем временем, крупно нарезаем колбаски.
Шаг 3
Добавляем в салатницу нарезанные колбаски, а также отваренные до готовности и остуженные макароны.
Шаг 4
Приваренные овощи шумовкой достаем из кастрюли, добавляем в салат.
Шаг 5
Заправляем смесью майонеза, горчицы, оливкового масла и яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем - и пражский салат готов!
Видео рецепт "Салат Пражский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с фасолью, сосисками, сыром и сухариками
20 мин
Салат "5 элементов"
1 ч. 0 мин
Горячий салат со свининой
35 мин
Салат "Мюнхен"
20 мин
Салат с макаронами и ветчиной
20 мин
Немецкий колбасный салат
50 мин
Салат из фунчозы и помидоров
40 мин
Салат с пастой, горошком и салями