Торт "Прага" классический по ГОСТу
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Мука 115 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Какао 25 грамм
- Желток 1 штука
- Вода 20 мл
- Сгущенное молоко 120 грамм в крем
- Масло сливочное 200 грамм в крем
- Какао 10 грамм в крем
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Варенье абрикосовое или джем 3-4 ст. ложек
- Вода 100 грамм для пропитки
- Сахар 70 грамм для пропитки
- Шоколад 70 грамм для глазури
- Масло сливочное 50 грамм для глазури
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
Шаг 2
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Шаг 3
3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 5
5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Добавьте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
Шаг 8
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Прага" классический по ГОСТу"
Категории рецепта
Теперь буду знать как приготовить нормальную глазурь!
Похожие рецепты