Торт "Прага" классический по ГОСТу
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
в крем -
Масло сливочное
50 Грамм
для глазури -
Шоколад
70 Грамм
для глазури - Яйца 6 Штук
-
Сгущенное молоко
120 Грамм
в крем - Какао 25 Грамм
-
Какао
10 Грамм
в крем - Сахар 150 Грамм
-
Сахар
70 Грамм
для пропитки - Желток 1 Штука
- Вода 20 Миллилитров
-
Вода
100 Грамм
для пропитки -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Варенье абрикосовое или джем 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
Шаг 2
2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Шаг 3
3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 5
5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
Шаг 8
8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!