Торт "Захер" классический рецепт
4 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Захер" классический рецепт

Этот рецепт считается классическим рецептом торта "Захер". Еще его могут называть "Прага", но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Джем 150 Грамм

Шаг 1

1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.

1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.

Шаг 2

2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.

2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.

Шаг 3

3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.

5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.

6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.

Шаг 7

7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.

8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Захер" классический рецепт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.01.2017 12:09
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось
13.01.2017 11:48
Я сахар вводил в желтки весь а в белки не вводил вовсе и получалось замечательно. Даже на заказ пёк и всем понравилось
Юлия Мальченко АВТОР
16.08.2016 16:56
Половину, но сахар вводить в белки постепенно.
Женя Кошкина
15.08.2016 18:21
Сколько сахара надо добавить в желтки, а сколько в белки?
Ирина Васюк
20.06.2016 11:24
Мой любимый торт! Попробую испечь его сама :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×