Торт "Захер" классический рецепт
Этот рецепт считается классическим рецептом торта "Захер". Еще его могут называть "Прага", но они несколько отличаются. Этот торт станет отличным лакомством к чаю с гостями или близкими людьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Джем 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар.
Шаг 2
2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад.
Шаг 3
3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4
4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам.
Шаг 7
7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу.