Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Торт из немецкого шоколада с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/3 Стакана
- Цельная пшеничная мука 1 Стакан
- Сода для выпечки 1 1/4 Чайных ложки
- Несладкий какао-порошок 2/3 Стакана
- Коричневый сахар 2/3 Стакана
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Вода 1 1/4 Стакана
- Кленовый сироп 3/4 Стакана
- Яблочный соус 2/3 Стакана
- Уксус сидра 1 1/4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 1/2 Чайных ложки
- Соевое молоко 1 Литр
- Сироп из ячменного солода 1 Стакан
- Коричневый рисовый сироп 2 Стакана
- Яичный порошок 5 Ст. ложек
- Упаковка мягкого тофу 1 Штука
- Кокосовая стружка 500 Грамм
- Дробленые орехи пекан 3 Стакана
- Порошок аррорут 6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смажьте круглую форму жиром и присыпьте мукой.
В большую миску просеять муку, цельную пшеничную муки, соду и какао.
В другой миске смешайте коричневый сахар, растительное масло, 1 стакан воды, кленовый сироп, яблочный соус, уксус, и ваниль. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешивать 2 минуты. Налить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) 30 - 40 минут.
Охладить и полить немецкой шоколадной глазурью. Для глазури: довести до кипения соевое молоко, сироп из ячменного солода, коричневый рисовый сироп.
Смешать яичный порошок и 1 / 4 стакана воды до образования пены. Добавить в молоко с сиропом и варить, пока загустеет.
Смешать тофу в комбайне до получения однородной массы и добавить в загустевшую массу. Добавить кокосовую стружку, орехи пекан и аррорут, перемешать. Варите 2 минуты и снять с огня. Охладить.