Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью

Торт из немецкого шоколада с глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 1/3 Стакана
  • цельная пшеничная мука 1 Стакан
  • сода для выпечки 1 1/4 Чайных ложки
  • несладкий акао-порошок 2/3 Стакана
  • коричневый сахар 2/3 Стакана
  • растительное масло 2/3 Стакана
  • вода 1 1/4 Стакана
  • кленовый сироп 3/4 Стакана
  • яблочный соус 2/3 Стакана
  • уксус сидра 1 1/4 Ст. ложки
  • ванильный экстракт 2 1/2 Чайных ложки
  • соевое молоко 1 Литр
  • сироп из ячменного солода 1 Стакан
  • коричневый рисовый сироп 2 Стакана
  • яичный порошок 5 Ст. ложек
  • упаковка мягкого тофу 1 Штука
  • кокосовая стружка 500 Грамм
  • дробленые орехи пекан 3 Стакана
  • порошок аррорут 6 Ст. ложек

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смажьте круглую форму жиром и присыпьте мукой.
В большую миску просеять муку, цельную пшеничную муки, соду и какао.
В другой миске смешайте коричневый сахар, растительное масло, 1 стакан воды, кленовый сироп, яблочный соус, уксус, и ваниль. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешивать 2 минуты. Налить в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) 30 - 40 минут.
Охладить и полить немецкой шоколадной глазурью. Для глазури: довести до кипения соевое молоко, сироп из ячменного солода, коричневый рисовый сироп.
Смешать яичный порошок и 1 / 4 стакана воды до образования пены. Добавить в молоко с сиропом и варить, пока загустеет.
Смешать тофу в комбайне до получения однородной массы и добавить в загустевшую массу. Добавить кокосовую стружку, орехи пекан и аррорут, перемешать. Варите 2 минуты и снять с огня. Охладить.

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×