Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2-6 Ст. ложек
шоколадная глазурь -
Молоко
1-2 Ст. ложек
ванильная глазурь -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
шоколадный слой -
Яйцо
1 Штука
шоколадный слой -
Яйца
2 Штуки
обычный слой -
Какао
1/3 Стакана
обычный слой -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
шоколадный слой -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
обычный слой -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
шоколадная глазурь -
Ваниль
1/4 Чайных ложки
ванильная глазурь -
Соль
1/2 Чайных ложки
шоколадный слой -
Соль
1/4 Чайных ложки
обычный слой -
Сахар
1 Стакан
обычный слой -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
шоколадный слой -
Разрыхлитель
1/4 Чайных ложки
обычный слой
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 2
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
Шаг 3
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 4
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
Шаг 5
5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.