Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    шоколадный слой
  • Яйцо 1 Штука
    шоколадный слой
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    шоколадный слой
  • Сахар 1 Стакан
    обычный слой
  • Яйца 2 Штуки
    обычный слой
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    обычный слой
  • Какао 1/3 Стакана
    обычный слой
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    обычный слой
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
    обычный слой
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    шоколадная глазурь
  • Молоко 2-6 Ст. ложек
    шоколадная глазурь
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки
    ванильная глазурь
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
    ванильная глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 2

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 4

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.

Шаг 5

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×