Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • соли 1/2 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • несоленого сливочного масла 6 Ст. ложек
    шоколадный слой
  • яйцо 1 Штука
    шоколадный слой
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    шоколадный слой
  • сахара 1 Стакан
    обычный слой
  • яйца 2 Штуки
    обычный слой
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    обычный слой
  • какао 1/3 Стакана
    обычный слой
  • соли 1/4 Чайных ложки
    обычный слой
  • разрыхлителя 1/4 Чайных ложки
    обычный слой
  • ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки
    шоколадная глазурь
  • молока 2-6 Ст. ложек
    шоколадная глазурь
  • ванили 1/4 Чайных ложки
    ванильная глазурь
  • молока 1-2 Ст. ложек
    ванильная глазурь

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 2

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 4

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком,  до нужной консистенции.

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.

Шаг 5

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Похожий видео рецепт "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×