Шоколадный торт в шоколадной глазури
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Stacy2212

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
    несладкий
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки
    большие
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
    для глазури
  • Горький шоколад 100-150 Грамм
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт в шоколадной глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

gosti
02.06.2014 06:15
так на ингредиенте написано, что только 1 щепотка соли , а на пункте 3 написано соль и на 6 том тоже щепотка соли. и сколько же соли нужно?
Giggs
22.11.2013 11:48
Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось.
katerinka
07.11.2013 13:30
и еще масло в тесто так кидать или нужно ростопить
katerinka
07.11.2013 13:29
подскажите пожалуйста а в какой форме вы выпекали что он получился такой большой высотой
Sasha
02.06.2013 16:03
Я тоже считаю что у каждого свой вкус))и если кто то любит послаще то нужно проявить фантазию и подсластить тортик то))) А вы выпекали сколько по времени? и на сколько градусов?)
LiLukr
08.09.2012 23:48
Вы наверное все же не следовали рецепту...
LiLukr
08.09.2012 18:40
Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту (сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще),вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь. Итак, глазурь делала: молочный шоколад+сливки и горький шоколад+сливки, сразу полила торт молочной глазурью, а уже сверху тоненькими струйками украсила горьким шоколадом. Нам с мужем очень понравилось, шоколадный , нежный,сладкий с небольшими нотками горького шоколада тортик, от которого просто не возможно было оторваться... Прочитав первый комментарий испугалась, но решила все же попробовать и в конце концов сделала вывод, что стоит только захотеть и постараться, что бы получилось желаемое!
Владимир Иванович
26.08.2012 18:26
Если придерживаться рецепта-получается неплохой торт. А ВЫ- даже сахара не заметили. О чем тогда писать?

Похожие рецепты

 
×