Шоколадный торт в шоколадной глазури
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
- Горький шоколад 100-150 грамм для глазури
- Яйцо 4 штуки большие
- Сливки 30% 1/2 стакана для глазури
- Какао-порошок 1/2 стакана несладкий
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 2 ч. ложки
Описание приготовления:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.
2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.
3. Муку смешать с какао и солью.
4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.
7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.
Для глазури:
1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
2. На ночь поставить тортик в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный торт в шоколадной глазури"







Похожие рецепты







