Шоколадный торт в шоколадной глазури
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Какао-порошок
1/2 Стакана
несладкий - Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
4 Штуки
большие - Сахар 1 Стакан
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сливки 30%
1/2 Стакана
для глазури -
Горький шоколад
100-150 Грамм
для глазури
Описание приготовления:
1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.
2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.
3. Муку смешать с какао и солью.
4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.
7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.
Для глазури:
1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
2. На ночь поставить тортик в холодильник.
Приятного аппетита!