Шоколадный торт с бананом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт с бананом

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 135 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Бананы 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку налейте воду.

3. В глубокую мисочку налейте воду.

Шаг 4

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

Шаг 5

5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

Шаг 6

6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Шаг 7

7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

Шаг 9

9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

Шаг 11

11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с бананом
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Светлана Морозова
02.10.2019 20:31
Размер формы для выпечки???
Наташа Парохонько
05.11.2017 23:10
Самый вкусный торт!

Похожие рецепты

 
×