Шоколадный торт с бананом
Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
- Мука 2.5 Стакана
- Сливочное масло 135 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку налейте воду.
Шаг 4
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.
Шаг 5
5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.
Шаг 6
6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Шаг 7
7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.
Шаг 9
9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.
Шаг 10
10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.
Шаг 11
11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!