Шоколадно-банановый торт
Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Какао-порошок 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад темный 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко сгущенное 1 Стакан
- Банан 3 Штуки
- Сливки 400 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.
Шаг 3
Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.
Шаг 4
Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.