Торт "Рандеву"
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
70 Грамм
50 грамм - в тесто, 20 грамм - в клубничное компоте - Мука 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложек
- Клубника 250 Грамм
-
Желатин
16 Грамм
10 грамм - в мусс, 6 грамм - в компоте -
Вода
100 Грамм
60 грамм - в мусс, 40 грамм - в компоте - Крахмал 1 Ст. ложек
- Шоколад темный 250 Грамм
-
Сливки
400 Грамм
от 33% жирности -
Сыр творожный
450 Грамм
200 грамм - в мусс, 250 грамм - в крем-чиз - Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.
Шаг 2
Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Шаг 3
Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.
Шаг 4
Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.
Шаг 5
Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.
Шаг 6
Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.
Шаг 7
Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.
Шаг 8
Должен получиться вот такой шоколадный мусс.
Шаг 9
Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.
Шаг 10
На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.
Шаг 11
Далее выложите оставшуюся часть мусса.
Шаг 12
Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.
Шаг 13
Замороженный торт извлеките из формы.
Шаг 14
Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.
Шаг 15
Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.
Шаг 16
А сам торт можете украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!