Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут
Предлагаю приготовить для семейных посиделок вкусный и нежный торт из шоколадного печенья и заварного крема. А добавление банана придаст ему тонкий аромат и дополнит вкус. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье шоколадное 350 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Мука
60 Грамм
для крема -
Масло сливочное
100 Грамм
для крема -
Молоко
30 Миллилитров
глазурь -
Сахар
4 Ст. ложки
глазурь -
Масло сливочное
50 Грамм
глазурь -
Какао порошок темный
2 Ст. ложки
глазурь -
Ванильный сахар
10 Грамм
крем -
Соль
1 Щепотка
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Яйца взбейте в пышную, светлую массу.
Шаг 4
Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.
Шаг 5
Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 7
В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.
Шаг 8
Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.
Шаг 9
Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.
Шаг 10
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 11
Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.
Шаг 12
Приятного аппетита!