Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Предлагаю приготовить для семейных посиделок вкусный и нежный торт из шоколадного печенья и заварного крема. А добавление банана придаст ему тонкий аромат и дополнит вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье шоколадное 350 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 60 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для крема
  • Молоко 30 Миллилитров
    глазурь
  • Сахар 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Масло сливочное 50 Грамм
    глазурь
  • Какао порошок темный 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    крем
  • Соль 1 Щепотка
    крем
Количество порций

Калорийность

489 ккал

Калорийность

25 г

Белки

6 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Яйца взбейте в пышную, светлую массу.

Шаг 4

Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.

Шаг 5

Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 7

В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.

Шаг 8

Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.

Шаг 9

Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.

Шаг 10

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 11

Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×