Торт "Колбаска"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт "Колбаска"

Торт "Колбаска" очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Печенье 360 Грамм
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

Шаг 2

Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

Шаг 4

Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 5

Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

Шаг 6

Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 7

Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 9

В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

Шаг 10

Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 11

Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×