Торт "Колбаска"
Торт "Колбаска" очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 360 Грамм
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Какао порошок 6 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Кофе растворимый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.
Шаг 2
Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.
Шаг 4
Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 5
Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.
Шаг 6
Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 7
Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 8
Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 9
В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.
Шаг 10
Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11
Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!