Найти идеальный рецепт


Торт "Колбаска"
5 ч.
10

Торт "Колбаска"

Торт "Колбаска" очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 360 грамм
  • Грецкие орехи 3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао порошок 6 ст. ложек
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Сливки 30% 1/2 стакана
  • Шоколад 100 грамм
  • Кофе растворимый 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

Шаг 2

Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

Шаг 4

Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.


Шаг 5

Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

Шаг 6

Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 7

Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 9

В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

Шаг 10

Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 11

Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×