Пирожное "Шоколадная колбаска"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирожное "Шоколадная колбаска"

Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
Количество порций

Калорийность

516 ккал

Калорийность

7 г

Белки

35 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Шаг 2

2. Возьмите ваше любимое печенье и руками поломайте его на кусочки непосредственно в кастрюлю.

Шаг 3

3. Растолките кусочка печенья на более мелкую крошку.

Шаг 4

4. В размягченное масло высыпьте образовавшуюся крошку. Добавьте яйцо. Всыпьте какао-порошок и сахар песок.

Шаг 5

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала пластичной и однородной.

Шаг 6

6. Выложите получившуюся смесь в пищевую пленку (можно разрезать полиэтиленовый пакет). Разместив ее с двух сторон, формируйте колбаски, заворачивая каждую.

Шаг 7

7. Скрутите с двух сторон и аккуратно их подровняйте. На разделочной доске положите в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

8. Достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подавать к чаю, какао, кофе или к молоку. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пирожное "Шоколадная колбаска""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×