Пирожное "Шоколадная колбаска"
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирожное "Шоколадная колбаска"

Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Сахар песок 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Шаг 2

2. Возьмите ваше любимое печенье и руками поломайте его на кусочки непосредственно в кастрюлю.

2. Возьмите ваше любимое печенье и руками поломайте его на кусочки непосредственно в кастрюлю.

Шаг 3

3. Растолките кусочка печенья на более мелкую крошку.

3. Растолките кусочка печенья на более мелкую крошку.

Шаг 4

4. В размягченное масло высыпьте образовавшуюся крошку. Добавьте яйцо. Всыпьте какао-порошок и сахар песок.

4. В размягченное масло высыпьте образовавшуюся крошку. Добавьте яйцо. Всыпьте какао-порошок и сахар песок.

Шаг 5

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала пластичной и однородной.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала пластичной и однородной.

Шаг 6

6. Выложите получившуюся смесь в пищевую пленку (можно разрезать полиэтиленовый пакет). Разместив ее с двух сторон, формируйте колбаски, заворачивая каждую.

6. Выложите получившуюся смесь в пищевую пленку (можно разрезать полиэтиленовый пакет). Разместив ее с двух сторон, формируйте колбаски, заворачивая каждую.

Шаг 7

7. Скрутите с двух сторон и аккуратно их подровняйте. На разделочной доске положите в холодильник на 3 часа.

7. Скрутите с двух сторон и аккуратно их подровняйте. На разделочной доске положите в холодильник на 3 часа.

Шаг 8

8. Достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подавать к чаю, какао, кофе или к молоку. Угощайтесь. Приятного аппетита.

8. Достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подавать к чаю, какао, кофе или к молоку. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Пирожное "Шоколадная колбаска""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×