Пирожное "Шоколадная колбаска"
Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Печенье 200 Грамм
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Шаг 2
2. Возьмите ваше любимое печенье и руками поломайте его на кусочки непосредственно в кастрюлю.
Шаг 3
3. Растолките кусочка печенья на более мелкую крошку.
Шаг 4
4. В размягченное масло высыпьте образовавшуюся крошку. Добавьте яйцо. Всыпьте какао-порошок и сахар песок.
Шаг 5
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала пластичной и однородной.
Шаг 6
6. Выложите получившуюся смесь в пищевую пленку (можно разрезать полиэтиленовый пакет). Разместив ее с двух сторон, формируйте колбаски, заворачивая каждую.
Шаг 7
7. Скрутите с двух сторон и аккуратно их подровняйте. На разделочной доске положите в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
8. Достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подавать к чаю, какао, кофе или к молоку. Угощайтесь. Приятного аппетита.