Десерт "Для любимых"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Десерт "Для любимых"

Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный шоколад 85 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сливки жирные 50 Грамм
  • Ликер "Амаретто" 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад 85 Грамм
  • Желатин 2  Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Варенье 2  Ст. ложки

Шаг 1

1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.

1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.

2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.

Шаг 3

3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.

4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.

Шаг 5

5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.

5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.

Шаг 6

6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.

6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.

Шаг 7

7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.

7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.

Шаг 8

8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.

8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.


Комментарии к рецепту

Роза
07.02.2020 21:10
Готовила очередной раз.Очень мне нравится этот десерт!
Ludmilaborovaja
07.02.2020 20:25
Не скажу, что это мой любимый шоколадный десерт. Но очень мило. Спасибо за рецепт :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×