Десерт "Для любимых"
Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочный шоколад 85 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сливки жирные 50 Грамм
- Ликер "Амаретто" 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Белый шоколад 85 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Варенье 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.
Шаг 3
3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.
Шаг 5
5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.
Шаг 6
6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.
Шаг 7
7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.
Шаг 8
8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.