Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Сладкоежек, которые предпочитают домашние лакомства магазинным, хочу порадовать несложным и очень удачным вариантом конфеток. Отличная идея для малышей и взрослых к чаю на десерт, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированные персики
1 Штука
банка - Черный шоколад 2 Штуки
- Желатин 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).
Шаг 2
2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.
Шаг 3
3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.
Шаг 5
5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.
Шаг 6
6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.
Шаг 7
7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают. Конфетки — просто пальчики оближешь!