Шоколадные конфеты с персиковым муссом
2 ч. 0 мин
количество порций 35
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Сладкоежек, которые предпочитают домашние лакомства магазинным, хочу порадовать несложным и очень удачным вариантом конфеток. Отличная идея для малышей и взрослых к чаю на десерт, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные персики 1 Штука
    банка
  • Черный шоколад 2 Штуки
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).

Шаг 2

2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.

Шаг 3

3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.

Шаг 5

5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.

Шаг 6

6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.

Шаг 7

7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают. Конфетки — просто пальчики оближешь!

Видео рецепт "Шоколадные конфеты с персиковым муссом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×