Кокосовые конфеты с миндалем и шоколадом
Рецепт приготовления конфет с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, миндалем и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Несладкая кокосовая стружка 1 Стакан
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Жареный миндаль 14 Штук
Шаг 1
1. В средней миске объединить кокосовую стружку и сгущенное молоко, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
2. Используя маленькую ложку, выложить небольшое количество кокосовой смеси на ладонь, формируя шарик.
Шаг 3
3. Поместить миндаль в центр шарика.
Шаг 4
4. Сверху выложить еще немного кокосовой смеси и скатать шарик пальцами, чтобы миндаль оказался внутри.
Шаг 5
5. Сделать 14 таких шариков. Выложить все шарики на тарелку и поместить ее в холодильник, пока вы готовите растопленный шоколад.
Шаг 6
6. В микроволновой печи растопить шоколад примерно в течение 1-1 1/2 минут, пока он полностью не растает. Окунуть охлажденное кокосовые шарики в шоколадную смесь. Для этого удобно использовать две вилки.
Шаг 7
7. Выложить конфеты на лист пергаментной бумаги и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Хранить кокосовые конфеты в холодильнике.