Кокосовые шарики в шоколаде
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Кокосовые шарики в шоколаде

Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 400 Грамм
  • Шоколадная крошка 3 Стакана
  • Молотый миндаль 2 Стакана
  • Ванильный экстракт или порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.

Шаг 2

2. По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.

Шаг 3

3. Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.

Шаг 4

4. Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.

Шаг 5

5. В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.

Шаг 6

6. Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.

Шаг 7

7. Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!

Видео рецепт "Кокосовые шарики в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовые шарики в шоколаде
Оценить рецепт
4.9 19

Комментарии к рецепту

Гася
03.10.2013 17:54
Домашние конфетки! Я сделала, ребёнок всех друзей позвал:)) Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×