Кокосовые шарики в шоколаде
Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 400 Грамм
- Шоколадная крошка 3 Стакана
- Молотый миндаль 2 Стакана
- Ванильный экстракт или порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.
Шаг 2
2. По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.
Шаг 3
3. Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.
Шаг 4
4. Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.
Шаг 5
5. В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.
Шаг 6
6. Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.
Шаг 7
7. Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!