Шоколадно-кокосовые конфеты
4 ч.
12

Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 80 мл
  • Белый шоколад 100 грамм
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Горький шоколад 50 грамм

Калорийность

493 ккал

Калорийность

32 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.

Шаг 2

2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.

Шаг 3

3. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.

Шаг 4

4. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.

Видео рецепт "Шоколадно-кокосовые конфеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-кокосовые конфеты
Оценить рецепт
4.8 31

Похожие рецепты

Кокосовые шарики в шоколаде
Сахарная пудра Шоколадная крошка Молотый миндаль Кокосовая стружка Сгущенное молоко Сливочное масло Растительное масло Ванильный экстракт или порошок Соль
Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.
1 ч. 30 мин
4.9
×