Шоколадно-кокосовые конфеты
Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 80 мл
- Белый шоколад 100 грамм
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Горький шоколад 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.
Шаг 2

2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.
Шаг 3

3. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.
Шаг 4

4. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.
Видео рецепт "Шоколадно-кокосовые конфеты"

Похожие рецепты









