Найти идеальный рецепт

Молочные конфеты с мякотью кокоса
3 ч.
20

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 грамм
  • Шоколад 50 грамм без наполнителя
  • Молоко сгущенное 350 грамм
  • Измельченная мякоть кокоса 50 грамм кокосовая стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 2

В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.

Шаг 3

Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.

Шаг 4

Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 5

Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.

Шаг 6

Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 7

С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кокосовые шарики в шоколаде
Сахарная пудра Шоколадная крошка Молотый миндаль Кокосовая стружка Сгущенное молоко Сливочное масло Растительное масло Ванильный экстракт или порошок Соль
Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.
1 ч. 30 мин
4.9
×