Молочные конфеты с мякотью кокоса
Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 350 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Измельченная мякоть кокоса
50 Грамм
кокосовая стружка -
Шоколад
50 Грамм
без наполнителя
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Шаг 3
Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.
Шаг 4
Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Шаг 5
Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.
Шаг 6
Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 7
С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.