Молочные конфеты с мякотью кокоса
3 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Janin74

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое 350 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Измельчённая мякоть кокоса 50 Грамм
    кокосовая стружка
  • Шоколад 50 Грамм
    без наполнителя

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 2

В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.

В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.

Шаг 3

Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.

Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.

Шаг 4

Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 5

Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.

Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.

Шаг 6

Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 7

С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.

С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×