Кокада
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катерина

Кокада

Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они очень просто, всего из трех ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокос 1 Штука
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.

Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.

Шаг 3

Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой.

Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой.

Шаг 4

Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте.

Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте.

Шаг 5

Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше.

Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше.

Шаг 6

Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.

Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.

Шаг 7

Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.

Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.

Шаг 8

Конфеты Кокада готовы!

Конфеты Кокада готовы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×