Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо куриное 6 Штук
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 110 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Стружка кокосовая 50 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить кокосово-творожные шарики, в глубокой емкости смешайте творог, 50 грамм сахара, половину крахмала, и кокосовую стружку. Два желтка отделите от белка и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Разъемную форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Руками скатайте шарики равного размера из получившейся творожно-кокосовой массы. Выложите их на пергамент как можно равномернее.
Шаг 3
Теперь очередь теста. В миске взбейте четыре куриных желтка, которые следует предварительно отделить от белков, с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный шоколад, остаток крахмала, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Оставшиеся после отделения от желтков белки взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Чтобы это можно было сделать проще, добавьте к ним щепотку соли. Белки обязательно должны быть охлажденными перед взбиванием.
Шаг 5
Аккуратно порциями введите в тесто взбитые белки. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Залейте получившимся тестом творожные шарики в разводной форме. Поставьте пирог в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.