Пирог с заварным кокосовым кремом
Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ром 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Консервированные ананасы 400 Грамм
- Какао По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог разотрите с 2 ложками сахара и яйцом, добавьте 40 гр. растопленного сливочного масла.
Шаг 2
Всыпьте300 грамм муки и разрыхлитель и замесите тесто, которое затем отправьте в холодильник на полчаса. После этого распределите тесто по форме для выпекания и наколите всю поверхность вилкой.
Шаг 3
Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Молоко смешайте с 2 ложками сахара, кокосовой стружкой и доведите до кипения, затем оставьте с огня. 2 яйца, 50 гр. муки и ваниль взбейте и, помешивая, влейте в молоко. Затем поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Не доводите до кипения. Когда будет готово – охладите.
Шаг 5
Растопите оставшееся масло, выложите на сковороду порезанные кубиками ананасы, 2 ложки сахара и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте ром и крахмал, перемешайте и оставьте с огня. Когда остынет – выложите на корж.
Шаг 6
Сверху залейте кокосовым кремом, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый пирог можно подавать на стол.