Пирог с заварным кокосовым кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с заварным кокосовым кремом

Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем и банка ананасов рождают чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Консервированные ананасы 400 Грамм
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог разотрите с 2 ложками сахара и яйцом, добавьте 40 гр. растопленного сливочного масла.

Шаг 2

Всыпьте300 грамм муки и разрыхлитель и замесите тесто, которое затем отправьте в холодильник на полчаса. После этого распределите тесто по форме для выпекания и наколите всю поверхность вилкой.

Шаг 3

Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Молоко смешайте с 2 ложками сахара, кокосовой стружкой и доведите до кипения, затем оставьте с огня. 2 яйца, 50 гр. муки и ваниль взбейте и, помешивая, влейте в молоко. Затем поставьте смесь на огонь и варите на слабом огне до загустения. Не доводите до кипения. Когда будет готово – охладите.

Шаг 5

Растопите оставшееся масло, выложите на сковороду порезанные кубиками ананасы, 2 ложки сахара и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте ром и крахмал, перемешайте и оставьте с огня. Когда остынет – выложите на корж.

Шаг 6

Сверху залейте кокосовым кремом, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый пирог можно подавать на стол.

Видео рецепт "Пирог с заварным кокосовым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с заварным кокосовым кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×