Кокосовое пирожное
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кокосовое пирожное

В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6  Штук
    2 в бисквит, 3 белка в основу и 1 желток в крем
  • Сахар 210  Грамм
    60г в бисквит, 50г в основу, 100г в крем
  • Мука 100  Грамм
    40г в бисквит, 2 ст.л в крем
  • Кокосовая стружка 100  Грамм
  • Крахмал 25  Грамм
    в бисквит
  • Разрыхлитель 0,5  Чайных ложки
    в бисквит
  • Кипяток 2  Ст. ложек
    в бисквит
  • Молоко 200  Миллилитров
    в основу
  • Сливочное масло 150  Грамм
    в крем
  • Шоколад белый 50  Грамм
    в крем

Шаг 1

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 2

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.

Шаг 3

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.

Шаг 4

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.

Шаг 5

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Шаг 6

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.

Шаг 7

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.

Шаг 8

9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.

9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.

Шаг 9

10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.

Шаг 11

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.

Шаг 12

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.

Шаг 13

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.

Шаг 14

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.

Шаг 15

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Кокосовое пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×