Кокосовое пирожное
В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
в основу -
Мука
100 Грамм
40г в бисквит, 2 ст.л в крем -
Сливочное масло
150 Грамм
в крем -
Яйца
6 Штук
2 в бисквит, 3 белка в основу и 1 желток в крем -
Сахар
210 Грамм
60г в бисквит, 50г в основу, 100г в крем - Кокосовая стружка 100 Грамм
-
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
в бисквит -
Крахмал
25 Грамм
в бисквит -
Кипяток
2 Ст. ложек
в бисквит -
Шоколад белый
50 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 2
3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.
Шаг 3
4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.
Шаг 4
5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.
Шаг 5
6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Шаг 6
7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
Шаг 7
8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.
Шаг 8
9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.
Шаг 9
10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10
11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.
Шаг 11
12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.
Шаг 12
13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.
Шаг 13
14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.
Шаг 14
15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.
Шаг 15
16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.