Кокосовое пирожное
В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук 2 в бисквит, 3 белка в основу и 1 желток в крем
- Сахар 210 грамм 60г в бисквит, 50г в основу, 100г в крем
- Мука 100 грамм 40г в бисквит, 2 ст.л в крем
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Крахмал 25 грамм в бисквит
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки в бисквит
- Кипяток 2 ст. ложек в бисквит
- Молоко 200 мл в основу
- Сливочное масло 150 грамм в крем
- Шоколад белый 50 грамм в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 2

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.
Шаг 3

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.
Шаг 4

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.
Шаг 5

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Шаг 6

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
Шаг 7

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.
Шаг 8

9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.
Шаг 9

10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.
Шаг 11

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.
Шаг 12

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.
Шаг 13

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.
Шаг 14

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.
Шаг 15

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.
Видео рецепт "Кокосовое пирожное"

Похожие рецепты







