Кокосовый десерт
Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 140 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Мякоть свежего кокоса 80 Грамм
- Сливки 550 Грамм
Шаг 1
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Шаг 2
Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Шаг 3
Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.
Шаг 4
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Шаг 5
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Шаг 6
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.
Шаг 7
За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.