Кокосовый десерт
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Кокосовый десерт

Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 140 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Мякоть свежего кокоса 80 Грамм
  • Сливки свежие 550 Грамм

Шаг 1

В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.

В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до устойчивой пены.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены.

Шаг 3

Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.

Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.

Шаг 4

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.

Шаг 5

Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.

Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.

Шаг 6

Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.

Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.

Шаг 7

За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.

За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×